- Харч.ру - http://harch.ru -

Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов

Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Невероятно ароматное блюдо, а про вкус и говорить нечего. Для тех, кто любит разнообразие в  еде.
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 250 г свежих грибов (у меня — лисички)
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец
У куриных ножек отодвинуть кожу и отрубить кость у основания вместе с филе:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Снять мясо с косточек. Из костей поставить варить бульон:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Мясо пропустить через мясорубку:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Луковицу обжарить на растительном масле:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Добавить мелко нарезанные грибы:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Тертую морковь:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Нашинкованную капусту:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Кубики сладкого перца и тушить, часто помешивая:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Смешать овощи с фаршем. посолить, поперчить:
Куриное жаркое из фаршированных ножек и ленивых голубцов
Полученной массой нафаршировать плотно, но не до конца кожу ножек:
Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов
Края кожи соединить и сколоть зубочистками:
Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов
В оставшийся фарш вбить яйцо и тщательно вымесить:
Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов
Из фарша вылепить колобки и выложить вместе с ножками в глубокий противень:
Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов
Залить бульоном из косточек и запекать в сильно нагретом шкафу 30 минут, часто переворачивая:
Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов
Смазать сметаной и запекать еще 15 минут до зарумянивания:
Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов
Подавать с отварным рисом и свежими овощами:
Жаркое из фаршированных куриных ножек и ленивых голубцов