- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное заливное с потрошками

Куриное заливное с потрошками
Рецепт от моей сотрудницы. Он у нее на всех застольях просто хит… Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.
Куриное заливное с потрошками Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных пупков
  • 300 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зеленый лук
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин:
Куриное заливное с потрошками
Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять  огня и остудить в отваре:
Куриное заливное с потрошками
Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна:
Куриное заливное с потрошками
У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками:
Куриное заливное с потрошками
Печенку нарезать маленькими кусочками:
Куриное заливное с потрошками
Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить:
Куриное заливное с потрошками
Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток:
Куриное заливное с потрошками
Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить):
Куриное заливное с потрошками
Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь:
Куриное заливное с потрошками
Подавать с хреном или горчицей:
Куриное заливное с потрошками