Рецепт от моей сотрудницы. Он у нее на всех застольях просто хит… Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин: | |
Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять огня и остудить в отваре: | |
Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна: | |
У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками: | |
Печенку нарезать маленькими кусочками: | |
Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить: | |
Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток: | |
Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить): | |
Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь: | |
Подавать с хреном или горчицей: | |