- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное рагу с овощами в горшочке

s1050056_d0bdd0bed0b2d18bd0b9-d180d0b0d0b7d0bcd0b5d180
Необычайно полезное блюдо. Его вариантов множество. Вместо куриного филе вы можете использовать любое другое мясо: свинину, говядину, ребрышки, куриные субпродукты. Выбор овощей также очень широк — все, которые есть у вас под рукой. Прекрасно подходит для детей — овощи медленно томятся в собственном соку и вкус получается очень нежным.
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_01 Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2-3 картофелины
  • 2 цуккини
  • 1 баночка белой фасоли в томатном соусе
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Курицу нарезать небольшими кусочками, овощи  — произвольными ломтиками:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_02
Взять большую кастрюлю. Выложить на дно слой цуккини:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_03
Выложить слой куриного филе:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_04
Крупно нарезанную морковь:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_05
Крупно нарезанный картофель:
 kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_06
Всыпать лук:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_07
Кусочки помидоров:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_08
Открыть банку фасоли и вылить сверху:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_09
Добавить специи, соль по вкусу:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_10
Хорошо перемешать. Можно это делать руками:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_11
Затем массу, давшую сок, переложить в горшок:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_12
Влить 1/2 стакана воды и стакан сметаны:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_13
Горшок поместить в духовку на 1,5-2 часа:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_14
Вкусно и в горячем, и в холодном виде:
kurinoe-ragu-s-ovoghami-v-gorshochke_16