Необычайно полезное блюдо. Его вариантов множество. Вместо куриного филе вы можете использовать любое другое мясо: свинину, говядину, ребрышки, куриные субпродукты. Выбор овощей также очень широк — все, которые есть у вас под рукой. Прекрасно подходит для детей — овощи медленно томятся в собственном соку и вкус получается очень нежным.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курицу нарезать небольшими кусочками, овощи — произвольными ломтиками: | |
Взять большую кастрюлю. Выложить на дно слой цуккини: | |
Выложить слой куриного филе: | |
Крупно нарезанную морковь: | |
Крупно нарезанный картофель: | |
Всыпать лук: | |
Кусочки помидоров: | |
Открыть банку фасоли и вылить сверху: | |
Добавить специи, соль по вкусу: | |
Хорошо перемешать. Можно это делать руками: | |
Затем массу, давшую сок, переложить в горшок: | |
Влить 1/2 стакана воды и стакан сметаны: | |
Горшок поместить в духовку на 1,5-2 часа: | |
Вкусно и в горячем, и в холодном виде: | |