- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе в миндальной корочке

Куриное филе в миндальной корочке
Миндаль способен придать изысканности любому блюду, ну а в сочетании с куриным филе — просто само совершенство…
Куриное филе в миндальной корочке Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 250 г сырого миндаля
  • 2 белка
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана газированной воды (пива)
  • 2 столовые ложки крахмала или муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль, специи по вкусу
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Удалить шкурку, обсушить:
Куриное филе в миндальной корочке
Измельчить любым доступным способом:
Куриное филе в миндальной корочке
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки:
Куриное филе в миндальной корочке
Белки взбить с солью и специями. Соединить с курицей и оставить на пол часа:
Куриное филе в миндальной корочке
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем:
Куриное филе в миндальной корочке
Влить газировку:
Куриное филе в миндальной корочке
Всыпать орехи и перемешать:
Куриное филе в миндальной корочке
Полученную массу соединить с куриной. Оставить еще на 15 минут:
Куриное филе в миндальной корочке
Кусочки выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Куриное филе в миндальной корочке
Зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Куриное филе в миндальной корочке
Подавать сразу или в теплом виде:
Куриное филе в миндальной корочке