- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе сыро-вяленое

Куриное филе сыро-вяленое
Еще одна нежная закуска на стол, которая чудесно дополнит мясную тарелку, а при желании и рыбную, поскольку если не говорить гостям что это, многие путают ее с соленым рыбным филе.
Куриное филе сыро-вяленое Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных филе
  • 1 кг каменной соли
  • 4 столовые ложки специй на ваш вкус
  • 1 стакан коньяка или бренди
Соль смешать со специями:
Куриное филе сыро-вяленое
Влить коньяк и перетереть массу между руками:
Куриное филе сыро-вяленое
Выложить половину соли в лоток. Сверху распределить куриные грудки:
Куриное филе сыро-вяленое
Сверху равномерно выложить оставшуюся соль. Посуду накрыть и поместить в холодильник на 12 часов:
Куриное филе сыро-вяленое
Затем каждую грудку тщательно промыть от соляной смеси, обсушить:
Куриное филе сыро-вяленое
Завернуть в несколько слоев марли:
Куриное филе сыро-вяленое
Вернуть в холодильник. Вялить грудку можно от 12 часов до 15 суток, периодически переворачивая ее. Конечный результат будет зависеть от времени вяления:
Куриное филе сыро-вяленое
Это грудки через 5 дней:
Куриное филе сыро-вяленое