Главная » Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Куриное филе с ракушками и творогом

Автор: , 2013-07-08 5 комментариев | Просмотров: 2 905
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_11
Очень нежный и сливочный вариант запеканки с фаршированными ракушками.
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_02 Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 20-25 ракушек
  • 0,5 литра сливок 20%
  • 250 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
Творог растереть с чесноком, зеленью, солью, специями:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_01
Ракушки отварить в подсоленной воде почти до готовности. Промыть:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_03
На сковороде разогреть немного масла. Выложить нарезанное небольшими кусочками филе. Обжарить, помешивая, в течении 7-8 минут:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_04
Холодные сливки смешать с мукой. Залить курицу, добавить специи, посолить. Потушить минуты 2-3 до загустевания:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_05
Ракушки наполнить творожным фаршем. Выложить слоем в смазанную форму для запекания:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_06
Равномерно залить соусом с курицей:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_07
Посыпать тертым сыром:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_08
Поместить в духовку при 190 градусах:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_09
Запекать 25-30 минут или до желаемой степени румяности:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_10
Подавать сразу горячими:
kurinoe file s rakushkami i tvorogom_12
Представленный рецепт "Куриное филе с ракушками и творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриное филе с ракушками и творогом Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Куриное филе в молоке
  • Куриное филе под яблочной шубкой
  • Куриное филе «Капрезе»
  • Куриное филе «Пицца»
  • Куриное филе по-итальянски

  • 5 комментариев »

    • Катеринка

      Оля добрый вечер!Подскажите,в этом блюде главное(по вкусу)куриная грудка,а творог «переходит»вместе с сыром в соус?Или творог всё-же остаётся начинкой в ракушках?Извините,если не очень понятно выразила вопрос,но думаю что вы меня поняли.Спасибо.

    • Наталья

      Совершенное божество! Вся семья уничтожила полный лоток за 10 минут =-O . Огромное спасибо Ольге за ПОТРЯСАЮЩИЙ САЙТ и сумасшедшей вкусноты блюда!!!!

    • Елена

      Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Сомневалась на счёт творожной начинки ракушек: понравится ли нам? Но всё получилось замечательно! Вкус отменный и гармоничный.

    • Елена

      Очень понравился этот рецепт! Не проблематично, в общем быстро, доступно и вкусно. Но из-за наличия мучного ингредиента, готовлю не часто. Но очень нравится!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲