- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе с лисичками и морковью в сметане

Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Обычно суховатые куриные грудки таким способом уравновешиваются лисичками, сочной морковью и сметаной. Просто и вкусно.
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 300 г лисичек
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, карри (по желанию), лавровый лист
Лисички зачистить, разрезать на 2-3 части, отварить в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Лук зарумянить на растительном масле:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Добавить грибы и быстро обжарить:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Всыпать морковь, нарезанную соломкой, посыпать специями и жарить 2-3 минуты:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
В это время на другой сковороде раскалить масло. Выложить филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить в течении 4-5 минут:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Добавить грибы с луком и морковью и продолжать жарить:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Влить сметану, посолить, добавить 1/2 стакана воды и томить под крышкой минут 10, помешивая:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Посыпать укропом, накрыть крышкой и снять с огня:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане
Подавать с гарниром на выбор:
Куриное филе с лисичками и морковью в сметане