- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе с грибами под сыром «Преображенское»

Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Очень нежные и сочные куриные грудки. Впрочем, при классическом сочетании курицы, шампиньонов, сливок и сыра по другому быть и не может.
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское" Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г сыра
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан 10 %-х сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части и тонко отбить через пакет:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
На сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанную луковицу:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, добавить специи и потушить:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Влить сливки и томить на небольшом огне до загустения массы:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Куриные грудки выложить на смазанный маслом противень. Посолить, можно полить соевым соусом:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Сверху слоем распределить сливочно-грибную массу:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Густо посыпать тертым сыром:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Поместить в средне нагретую духовку — 180-190 градусов:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Вынуть через 20-25 минут:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"
Сразу подать к столу:
Куриное филе с грибами под сыром "Преображенское"