- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе по-французски

kurinoe-file-po-francuzski_14
Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо получится суховатым. Но при таком способе приготовления мясо курицы остается очень сочным и нежным.
Куриное филе по-французски Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки
  • 250 г твердого сыра
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупное яблоко
  • 1 стакан  майонеза
  • Соль, любимые специи
Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить):
Куриное филе по-французски
Майонез смешать с тертым яблоком и специями:
Куриное филе по-французски
Обмазать полученной смесью грудки и оставить на пол часа:
Куриное филе по-французски
Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить:
Куриное филе по-французски
Сверху разместить куриное филе, посолить:
Куриное филе по-французски
Накрыть кольцами лука:
Куриное филе по-французски
Смазать остатками соуса от курицы:
Куриное филе по-французски
Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой (210 градусов) духовке 20 минут:
Куриное филе по-французски
Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку:
Куриное филе по-французски
Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки:
Куриное филе по-французски
При подаче нарезать на порции:
kurinoe-file-po-francuzski_13