|
Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо получится суховатым. Но при таком способе приготовления мясо курицы остается очень сочным и нежным.
|
|
Ингредиенты:
- 2 крупные куриные грудки
- 250 г твердого сыра
- 1 кг картофеля
- 2-3 луковицы
- 1 крупное яблоко
- 1 стакан майонеза
- Соль, любимые специи
|
Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить): |
|
Майонез смешать с тертым яблоком и специями: |
|
Обмазать полученной смесью грудки и оставить на пол часа: |
|
Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить: |
|
Сверху разместить куриное филе, посолить: |
|
Накрыть кольцами лука: |
|
Смазать остатками соуса от курицы: |
|
Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой (210 градусов) духовке 20 минут: |
|
Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку: |
|
Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки: |
|
При подаче нарезать на порции: |
|