- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень, запеченная с луком и яблоком

kurinaya-pechen-zapechenaya-s-lukom-i-yablokom_9
Говорить о нежности и сочности этого блюда просто нет никакого смысла. Его просто нужно пробовать…
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной печени
  • 1 стакан сметаны
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для смазки и жарки
  • Соль, любимые специи
Куриную печень нарезать на кусочки и обвалять в муке, смешанной с солью:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Выложить слоем плотно друг к другу в смазанную маслом форму для запекания:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Накрыть толстым слоем жареного лука. Посыпать специями:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Сверху натереть на крупной терке яблоко без кожицы:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Поверхность смазать сметаной, смешанной с солью и специями:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
Запекать при 200 градусах 10 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги:
Куриная печень, запеченная с луком и яблоком
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис, спагетти, рассыпчатая гречневая каша на ваш выбор:
kurinaya-pechen-zapechenaya-s-lukom-i-yablokom_8