- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане

Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Вкусное повседневное блюдо для любителей куриной печени и баклажанов. Получается изумительно нежно.
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 1-2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, любимые приправы, лавровый лист
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут до выделения сока:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Печенку разрезать на 2-3 части, лук — полукольцами. Сметану смешать с мукой:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
На масле зарумянить луковицу:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Добавить печенку и жарить, мешая, около 4 минут:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Всыпать баклажаны и продолжать жарить, помешивая еще 4-5 минут:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Посолить, поперчить, влить сметану:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Влить стакан воды, добавить лаврушку и тушить под крышкой, периодически помешивая:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане
Подавать с гарниром на выбор:
Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане