- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане

Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Совершенно неповторимый и очень выигрышный вкус печени с яблоками и черносливом…
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 70-100 г чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
Печень разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась»:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить):
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
В том же масле пассировать луковицу:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Добавить тертое яблоко без кожицы, специи. Жарить с минуту:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Положить сметану, нарезанный чернослив. Влить 1/2 стакана воды и потушить все вместе до загустевания:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
В полученный соус положить печень. Посолить:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Тушить, помешивая, 5-6 минут:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Хорошо сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане