Совершенно неповторимый и очень выигрышный вкус печени с яблоками и черносливом…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печень разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась»: | |
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить): | |
В том же масле пассировать луковицу: | |
Добавить тертое яблоко без кожицы, специи. Жарить с минуту: | |
Положить сметану, нарезанный чернослив. Влить 1/2 стакана воды и потушить все вместе до загустевания: | |
В полученный соус положить печень. Посолить: | |
Тушить, помешивая, 5-6 минут: | |
Хорошо сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре: | |