- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски

Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Моя тетка из Калача готовит печенку только так, ну, а мы и рады…
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г свежих грибов (у меня -грузди)
  • 3-5 картофелин
  • 2 крупных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 большой соленый или маринованный огурец
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
На небольшом количестве масла пассировать лук:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Добавить нарезанные кусочками грибы и потушить до испарения жидкости:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Добавить измельченные помидоры, сметану. Посолить, поперчить и потушить около 5 минут:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Печенку слегка обвалять в муке, смешанной с солью, и выложить на дно смазанного маслом горшка:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Следующим слоем выложить нарезанный картофель. Присолить:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Сверху выложить грибную подливу:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
И натереть огурец. Влить 1 стакан воды:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Запекать при 210-220 градусах 30-35 минут:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски
Горшок вынуть, настоять 30 минут и подать:
Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски