- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе

Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Очень люблю готовить такие блюда в жаркую пору, поскольку они могут употребляться в холодном виде и без гарнира.
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1-2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Крупно нашинкованный лук потушить в масле:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Добавить морковь и обжарить:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Добавить соломку сладкого перца и слегка обжарить:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Положить томатную пасту, перемешать:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Влить стакан воды, положить специи и томить на небольшом огне:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
В это время печень нарезать на кусочки. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле со всех сторон:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Положить кусочки печени в загустевший соус:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Добавить фасоль без жидкости. Посолить, поперчить по вкусу и томить еще 10 минут:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью:
Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе