- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, запеченная на капусте

Курица, запеченная на капусте
Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и невероятно ароматное. можно использовать любые части курочки, но лучше брать пожирнее.
Курица, запеченная на капусте Ингредиенты:

  • 800-1000 г курицы
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан майонеза
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы, лавровый лист
Курицу разделать на части. Посолить, посыпать специями, залить майонезом и перемешать:
Курица, запеченная на капусте
На масле зарумянить луковицу:
Курица, запеченная на капусте
Добавить тертую морковь и обжарить:
Курица, запеченная на капусте
Выложить нашинкованную капусту и томить, часто мешая:
Курица, запеченная на капусте
Посолить, добавить лаврушку. Влить немного воды и потушить под крышкой около 10 минут:
Курица, запеченная на капусте
Выложить тушеную капусту в форму для запекания:
Курица, запеченная на капусте
Сверху выложить куски курицы и залить остатками соуса, в котором она мариновалась:
Курица, запеченная на капусте
Поместить в средне нагретую духовку:
Курица, запеченная на капусте
Запекать около 30 минут до готовности курочки:
Курица, запеченная на капусте