- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в тестяном лукошке

Курица в тестяном лукошке
Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. Замешивается приблизительно (количество муки), а при выпечке ведет себя очень послушно. Но в результате — очень вкусно.
Курица в тестяном лукошке Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Примерно 450-600 г муки (зависит от качества)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для наполнения:

  • 1/2 курицы (у меня — 8 маленьких ножек)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, приправы для курицы
Кефир взбить с яйцом, маслом, солью, сахаром. Оставить на 20 минут:
Курица в тестяном лукошке
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и постепенно замешивать тесто:
Курица в тестяном лукошке
Тесто должно быть густое, но не слишком крутое.  В идеале оставить его полежать пару часов:
Курица в тестяном лукошке
Курицу разделать на небольшие кусочки. Посолить, натереть специями. Выложить плотно друг к другу в глубокую форму:
Курица в тестяном лукошке
Посыпать чесноком, луком:
Курица в тестяном лукошке
Тесто размять руками в лепешку чуть больше формы:
Курица в тестяном лукошке
Края подвернуть внутрь формы:
Курица в тестяном лукошке
Поместить вниз духовки на 45-60 минут:
Курица в тестяном лукошке
У вас получится очень румяное тесто:
Курица в тестяном лукошке
А из курицы будет выделяться прозрачный сок (супра), который необходимо слить:
Курица в тестяном лукошке
Форму перевернуть на тарелку (курицей вверх):
Курица в тестяном лукошке
Полить слитым соком, ровно обрезать края теста (не обязательно) и подать:
Курица в тестяном лукошке