- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже" Ингредиенты:

  • 700-800 г любых частей курицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 г сливочного масла + растительное
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист
Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Добавить нарезанный лук, чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"
Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой:
Курица в сметанно-луковом соусе "Гедлибже"