Да, собственно, и не только курица… Таким образом отлично получается и свинина, и любая птица, в целом виде или частями.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
|
|
Мясо натереть солью и специями: | |
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: | |
Затем раскатать в большой пласт толщиной около 3-4 мм (лучше это делать сразу на пергаменте): | |
В середину выложить птицу (мясо), посыпать чесноком: | |
Не жалея, обложить кусочками сливочного масла: | |
Края теста поднять над мясом и плотно защипнуть произвольным образом: | |
Я делаю это по трем швам: | |
Перенести на противень и поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 1,5-2 часа. По готовности начнет выделяться много прозрачного сока: | |
Которым сразу обильно полить тесто, как вынете из духовки: | |
Тесто разрезать. При этом нежнейшая куриная мякоть просто будет отходить от костей, а свинина — таять во рту: | |
Есть надо сразу, отрывая кусочки теста и макая в выделившийся сок: | |