- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре
Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…
Курица в кабачковой икре Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг любых частей курицы
  • 300 г кабачковой икры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка
Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:
Курица в кабачковой икре
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями:
Курица в кабачковой икре
В том же масле пассировать луковицу:
Курица в кабачковой икре
Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:
Курица в кабачковой икре
Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:
Курица в кабачковой икре
Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом:
Курица в кабачковой икре