- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в банке

Курица в банке
Очень ленивое блюдо, которое иногда становится просто настоящим спасением. Такая кулинарная обработка подходит для сочного мяса, в том числе и для утки, и для свинины.
Курица в банке Ингредиенты:

На 1,5 литровую банку:

  • 2 крупных окорочка
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в чистую банку, переслаивая луком, чесноком, солью и специями:
Курица в банке
Накрыть железной крышкой или фольгой и поместить в холодную духовку. Включить шкаф на 200-220 градусов:
Курица в банке
Вынуть примерно через 50-60 минут:
Курица в банке
Подавать лучше с гарниром, обильно поливая выделившимся соком и посыпав рубленой свежей зеленью:
Курица в банке