- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная в яблочном соке

Курица, тушеная в яблочном соке
Это блюдо готовила для детей, хотя и взрослые его едят с не меньшим удовольствием.
Курица, тушеная в яблочном соке Ингредиенты:

  • 6-8 частей курицы
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, душистый перец, лавровый лист, другие специи по вкусу
Курицу натереть солью, специями. Обвалять в муке:
Курица, тушеная в яблочном соке
Слегка зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:
Курица, тушеная в яблочном соке
Влить сок, положить лаврушку, душистый перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут:
Курица, тушеная в яблочном соке
В конце посыпать чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня:
Курица, тушеная в яблочном соке
Подавать с гарниром на выбор, поливая образовавшимся соусом:
Курица, тушеная в яблочном соке