- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная с капустой

Курица, тушеная с капустой
Тушеная капуста, на мой взгляд, всегда идеально дополняет большинство блюд из курицы. В этом рецепте наблюдается их очень удачное сочетание.
Курица, тушеная с капустой Ингредиенты:

  • 1 крупный окорочек или два небольших
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-5 сушеных гриба
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Грибы замочить. Овощи очистить и нашинковать:
Курица, тушеная с капустой
Курицу нарубить небольшими кусками:
Курица, тушеная с капустой
Курицу выложить в раскаленное масло в посуду с толстым дном и зарумянить:
Курица, тушеная с капустой
Добавить луковицу:
Курица, тушеная с капустой
Всыпать крупно натертую морковь:
Курица, тушеная с капустой
Добавить тонко нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая 10 минут:
Курица, тушеная с капустой
Заложить соломку сладкого перца и потушить:
Курица, тушеная с капустой
Добавить нарезанные помидоры, посолить и тушить под крышкой:
Курица, тушеная с капустой
Влить 1,5 стакана воды, заложить специи, грибы и томить на маленьком огне около 20 минут:
Курица, тушеная с капустой
Влить кетчуп, сметану, перемешать и томить на маленьком огне еще 10 минут:
Курица, тушеная с капустой
По готовности заправить зеленью и чесноком:
Курица, тушеная с капустой