- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе

Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Для этого блюда можно взять любые части курицы, а вот перчики лучше выбрать помельче.
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе Ингредиенты:

  • 7-8 любых частей курицы (у меня — ножки)
  • 7-8 мелких сладких перцев
  • 7-8 столовых ложек круглозерного риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лаврушка
Курицу зарумянить со всех сторон на растительном масле. Выложить на тарелку:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
В том же жире обжарить лук с морковью:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Положить сметану, томатную пасту и немного потушить:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Добавить специи, влить 2-3 стакана воды, посолить и тушить все минут 5:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Смешать с яйцами:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Наполнить им перцы:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Курицу и перцы выложить вперемешку в сотейник (желательно в один слой):
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
Залить подливой и тушить все вместе под крышкой около 30 минут. При необходимости досолить:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе
При подаче обильно полить получившимся соусом:
Курица, тушеная с фаршированным перцем в подливе