- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная с белой фасолью и томатами

Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
Простое, сытное блюдо из курочки.
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами Ингредиенты:

  • Около 1кг любых частей курицы
  • 1 стакан белой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку (2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Петрушка, чеснок по вкусу
  • Соль, гвоздика, молотый черный перец, лавровый лист
Предварительно замоченную фасоль отварить почти до готовности:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
В сотейнике разогреть масло и выложить куски птицы. Зарумянить с одной стороны:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
Перевернуть на другую сторону, сразу всыпать мелко нарезанный лук и морковь. Жарить все вместе 5 минут:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
Залить измельченными томатами, посыпать специями. Жарить, мешая, пару минут:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
Всыпать фасоль, перемешать:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
Влить 2 стакана воды, посолить:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
Тушить при приоткрытой крышке около 40 минут. В конце заправить зеленью и чесноком:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами
Собственно, в гарнире  блюдо не нуждается. Но при желании его можно сопроводить отварным рисом, булгуром или спагетти:
Курица, тушеная с белой фасолью и томатами