- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с шампиньонами в сливках

kurica-s-shampinonami-v-slivkah_10
Нежная и ароматная курочка. Замечательный вариант для ужина в семейном кругу.
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_01 Ингредиенты:

  • 6-10 куриных голеней
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • Половина головки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 200 мл сливок
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы, лавровый лист
Куриные ножки вымыть, обсушить и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_02
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_03
Курицу вынуть и отложить:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_05
В масле, в котором жарилась курица, пассировать луковицу:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_04
Добавить свежие шампиньоны целиком и потушить:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_06
С грибов с луком слить масло. Добавить сметану:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_07
Влить консервированные шампиньоны вместе с рассолом, сливки. Посолить, положить специи и перемешать:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_08
Курицу выложить в сковороду и залить полученным соусом. Тушить на маленьком огне 20-30 минут:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_09
Подавать с гарниром по вкусу, обильно полив соусом:
kurica-s-shampinonami-v-slivkah_11