- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с рисом по-софийски

Курица с рисом по-софийски
Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
Курица с рисом по-софийски Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 1,5 стакана риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен:
Курица с рисом по-софийски
Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук:
Курица с рисом по-софийски
Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая:
Курица с рисом по-софийски
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания:
Курица с рисом по-софийски
Сверху распределить куски птицы:
Курица с рисом по-софийски
Залить 3 стаканами куриного бульона:
Курица с рисом по-софийски
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах:
Курица с рисом по-софийски
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем:
Курица с рисом по-софийски
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу:
Курица с рисом по-софийски