Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курицу разрезать на крупные куски (у меня голени и бедра). Залить водой, довести до кипения, снять всю пену, добавить лавр, перец горошком. Варить 20 минут. Мясо вынуть, а бульон хорошо посолить так, чтобы он был пересолен: | |
Сливочное масло соединить с растительным. Пассировать на этой смеси лук: | |
Всыпать промытый рис и «остекловать», помешивая: | |
Полученную массу выложить сплошным слоем в глубокую форму для запекания: | |
Сверху распределить куски птицы: | |
Залить 3 стаканами куриного бульона: | |
Форму плотно накрыть крышкой или фольгой. Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Через 35-40 минут фольгу снять. Посыпать все крупно молотым черным перцем: | |
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Подавать можно сразу: | |