- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы (у меня — куриные голени)
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Сверху разложить нарезанную соломкой морковь:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Крупно нашинкованный лук:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка):
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Перемешать и сразу подать:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски