Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

Автор: , 2010-04-30 12 комментариев | Просмотров: 9 435
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы (у меня — куриные голени)
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок
Перловку замочить на ночь. Кочан капусты разрезать вместе с кочерыжкой на 8 частей:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
На дно глубокой посуды влить масло толщиной в палец (если есть, можно положить куриный жир). Выложить куски капусты:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Сверху разложить нарезанную соломкой морковь:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Крупно нашинкованный лук:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Посолить, поперчить. Сверху разложить пластинки чеснока, лавр, перец горошком, гвоздику (я кладу еще 3-4 сухих грибочка):
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Следующим слоем рассыпать промытую в нескольких водах перловку:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Обложить кусками курицы. Посолить, посыпать специями:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Залить все протертыми томатами вместе с соком из банки. Добавить пару стаканов воды:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Посуду плотно закрыть (можно фольгой) и поместить в сильно нагретую духовку на час:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Затем влить еще воды, огонь убавить и поместить в духовку еще на час:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Перемешать и сразу подать:
Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Представленный рецепт "Курица с капустой и перловкой по-ленинградски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с капустой и перловкой по-ленинградски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Щи с индюшкой, перловкой и квашеной капустой
  • Свинина с фасолью и перловкой по-закарпатски
  • Курица, тушеная с капустой
  • Грибной суп с перловкой
  • Свинина с перловкой и овощами «Човлент»

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲