Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ, который любят в нашей семье.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Курицу разрезать вдоль по брюшку и развернуть: | |
Смешать компоненты для соуса: | |
Половиной полученной смеси натереть птицу и оставить: | |
Овощи очистить и нарезать: | |
Залить оставшимся соусом и перемешать: | |
Курицу выложить на противень, обложить овощами: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут. Затем огонь убавить до 200 и запекать еще 30-35 минут: | |
Или до желаемой корочки: | |
При подаче разделать птицу на куски. Выложить на блюдо и обложить овощами: | |