- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски
Простой и быстрый рецепт запекания курочки сразу с гарниром. Вариантов существует масса, привожу способ, который любят в нашей семье.
Курица по-деревенски Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 8-10  небольших картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка аджики (по вкусу)
  • Чеснок, соль, специи для курицы
Курицу разрезать вдоль по брюшку и развернуть:
Курица по-деревенски
Смешать компоненты для соуса:
Курица по-деревенски
Половиной полученной смеси натереть птицу и оставить:
Курица по-деревенски
Овощи очистить и нарезать:
Курица по-деревенски
Залить оставшимся соусом и перемешать:
Курица по-деревенски
Курицу выложить на противень, обложить овощами:
Курица по-деревенски
Поместить в духовку при 220 градусах на 15 минут. Затем огонь убавить до 200 и запекать еще 30-35 минут:
Курица по-деревенски
Или до желаемой корочки:
Курица по-деревенски
При подаче разделать птицу на куски. Выложить на блюдо и обложить овощами:
Курица по-деревенски