- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом

Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
Рождественский вариант жареной птицы (таким же образом можно приготовить утку или гуся). Его можно было бы назвать «кутьей в курице».
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом Ингредиенты:

  • Курица весом примерно 1,5 кг
  • 3 столовые ложки риса
  • 5-7 ягод чернослива
  • 5-7 ягод кураги
  • Соевый соус
  • Соль, молотый черный перец, приправа для птицы
Сухофрукты нарезать небольшими кусочками:
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
Перемешать с отварным рисом. Посолить, поперчить по вкусу:
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
Курицу натереть снаружи и изнутри солью и специями:
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
Плотно набить тушку рисовой смесью:
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
Аккуратно зашить шелковой ниткой:
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
Полить соевым соусом и выдержать 30 минут. Поместить в горячую духовку и жарить1,5 часа, часто поливая выделившимся жиром:
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
При подаче нитки удалить и обложить птицу начинкой в качестве гарнира:
Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом