- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами
У меня тут случилась крупная и жирная домашняя курица, и сразу на ум пришло это шикарное блюдо, которое часто подают в ресторанах, особенно на Масленницу, но мы редко готовим дома. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет, а по особым поводам оно станет центральным блюдом на любом столе.
Курица, фаршированная блинами Ингредиенты:

  • Курица весом от 1,5 кг
  • 6-8 готовых блинов
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
У курицы срезать весь жир. Аккуратно отодвинуть кожицу на животике. Это лучше делать руками, но можно помогать ножом:
Курица, фаршированная блинами
Продолжая сдвигать кожу параллельно на спинке, вывернуть ножки, обрезать по суставу, затем крылышки также обрезать:
Курица, фаршированная блинами
У вас получится кожица курицы с целыми крылышками и ножками. Не стоит бояться, что кожица в некоторых местах порвется (у домашней птицы она значительно нежнее магазинной), я ее просто потом подштопала обычной ниткой:
Курица, фаршированная блинами
С вынутых частей птицы срезать мякоть и провернуть через мясорубку:
Курица, фаршированная блинами
Лук и грибы мелко нарезать, подрумянить на сливочном масле:
Курица, фаршированная блинами
К фаршу добавить грибы с луком. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Курица, фаршированная блинами
Блин выстелить на рабочую поверхность. На большую часть намазать толстым слоем фарш:
Курица, фаршированная блинами
Блин с начинкой свернуть трубочкой и хорошо смочить во взбитых с солью яйцах:
Курица, фаршированная блинами
Обсыпать мелко натертым сыром:
Курица, фаршированная блинами
Полученными блинами плотно нафаршировать кожу птицы в два ряда (у меня ушло 6 штук — 3 снизу, 2 сверху и 1 поперек на входе):
Курица, фаршированная блинами
Тушку натереть солью, специями со всех сторон и выложить в форму для запекания:
Курица, фаршированная блинами
Поместить в горячую духовку:
Курица, фаршированная блинами
Выпекать около часа до красивой румяной корочки:
Курица, фаршированная блинами
При подаче можно нарезать ломтями поперек:
Курица, фаршированная блинами
А можно вдоль — в любом случае получится красиво:
Курица, фаршированная блинами