У меня тут случилась крупная и жирная домашняя курица, и сразу на ум пришло это шикарное блюдо, которое часто подают в ресторанах, особенно на Масленницу, но мы редко готовим дома. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет, а по особым поводам оно станет центральным блюдом на любом столе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У курицы срезать весь жир. Аккуратно отодвинуть кожицу на животике. Это лучше делать руками, но можно помогать ножом: | |
Продолжая сдвигать кожу параллельно на спинке, вывернуть ножки, обрезать по суставу, затем крылышки также обрезать: | |
У вас получится кожица курицы с целыми крылышками и ножками. Не стоит бояться, что кожица в некоторых местах порвется (у домашней птицы она значительно нежнее магазинной), я ее просто потом подштопала обычной ниткой: | |
С вынутых частей птицы срезать мякоть и провернуть через мясорубку: | |
Лук и грибы мелко нарезать, подрумянить на сливочном масле: | |
К фаршу добавить грибы с луком. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: | |
Блин выстелить на рабочую поверхность. На большую часть намазать толстым слоем фарш: | |
Блин с начинкой свернуть трубочкой и хорошо смочить во взбитых с солью яйцах: | |
Обсыпать мелко натертым сыром: | |
Полученными блинами плотно нафаршировать кожу птицы в два ряда (у меня ушло 6 штук — 3 снизу, 2 сверху и 1 поперек на входе): | |
Тушку натереть солью, специями со всех сторон и выложить в форму для запекания: | |
Поместить в горячую духовку: | |
Выпекать около часа до красивой румяной корочки: | |
При подаче можно нарезать ломтями поперек: | |
А можно вдоль — в любом случае получится красиво: | |