Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Курица, фаршированная блинами

Автор: , 2010-05-25 4 комментария | Просмотров: 15 075
Курица, фаршированная блинами
У меня тут случилась крупная и жирная домашняя , и сразу на ум пришло это шикарное блюдо, которое часто подают в ресторанах, особенно на Масленницу, но мы редко готовим дома. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет, а по особым поводам оно станет центральным блюдом на любом столе.
Курица, фаршированная блинами Ингредиенты:

  • Курица весом от 1,5 кг
  • 6-8 готовых блинов
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
У курицы срезать весь жир. Аккуратно отодвинуть кожицу на животике. Это лучше делать руками, но можно помогать ножом:
Курица, фаршированная блинами
Продолжая сдвигать кожу параллельно на спинке, вывернуть ножки, обрезать по суставу, затем крылышки также обрезать:
Курица, фаршированная блинами
У вас получится кожица курицы с целыми крылышками и ножками. Не стоит бояться, что кожица в некоторых местах порвется (у домашней птицы она значительно нежнее магазинной), я ее просто потом подштопала обычной ниткой:
Курица, фаршированная блинами
С вынутых частей птицы срезать мякоть и провернуть через мясорубку:
Курица, фаршированная блинами
и грибы мелко нарезать, подрумянить на сливочном масле:
Курица, фаршированная блинами
К фаршу добавить грибы с луком. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Курица, фаршированная блинами
Блин выстелить на рабочую поверхность. На большую часть намазать толстым слоем фарш:
Курица, фаршированная блинами
Блин с начинкой свернуть трубочкой и хорошо смочить во взбитых с солью яйцах:
Курица, фаршированная блинами
Обсыпать мелко натертым сыром:
Курица, фаршированная блинами
Полученными блинами плотно нафаршировать кожу птицы в два ряда (у меня ушло 6 штук — 3 снизу, 2 сверху и 1 поперек на входе):
Курица, фаршированная блинами
Тушку натереть солью, специями со всех сторон и выложить в форму для запекания:
Курица, фаршированная блинами
Поместить в горячую духовку:
Курица, фаршированная блинами
Выпекать около часа до красивой румяной корочки:
Курица, фаршированная блинами
При подаче можно нарезать ломтями поперек:
Курица, фаршированная блинами
А можно вдоль — в любом случае получится красиво:
Курица, фаршированная блинами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица, фаршированная блинами
0
Курица, фаршированная блинами
Представленный рецепт "Курица, фаршированная блинами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица, фаршированная блинами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 4,92 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
  • Курочка, фаршированная грибами и сыром «Сударушка»
  • Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
  • Свинина, фаршированная айвой
  • Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲