- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулеш с уткой и грибами

kulesh s utkoy i gribami_6
Часто при приготовлении и поедании утки остаются ее менее съедобные части — хребты, крылья, огузки… Они прекрасно подойдут для этого супа, который можно приготовить как из сырой, так и уже из зажаренной утки.
kulesh s utkoy i gribami_8 Ингредиенты:

  • 500-600 г частей утки (сырой, жареной, запеченной)
  • 3 столовые ложки пшена
  • 100 г грибов (у меня — лесные)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Утку залить водой. Добавить специи и сварить бульон. Процедить. Мякоть отделить от кожи и костей и вернуть в бульон:
kulesh s utkoy i gribami_2
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
kulesh s utkoy i gribami_1
Как только суп закипит, снять пену и всыпать промытое пшено. Варить все вместе, снимая пену, 5 минут:
kulesh s utkoy i gribami_3
Лук пережарить с морковкой и грибами. Добавить в суп. Посолить:
kulesh s utkoy i gribami_4
Варить еще 5 минут. Заправить молотым перцем, зеленью по вкусу:
kulesh s utkoy i gribami_5
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
kulesh s utkoy i gribami_7