|
Часто при приготовлении и поедании утки остаются ее менее съедобные части — хребты, крылья, огузки… Они прекрасно подойдут для этого супа, который можно приготовить как из сырой, так и уже из зажаренной утки.
|
|
Ингредиенты:
- 500-600 г частей утки (сырой, жареной, запеченной)
- 3 столовые ложки пшена
- 100 г грибов (у меня — лесные)
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Утку залить водой. Добавить специи и сварить бульон. Процедить. Мякоть отделить от кожи и костей и вернуть в бульон: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель: |
|
Как только суп закипит, снять пену и всыпать промытое пшено. Варить все вместе, снимая пену, 5 минут: |
|
Лук пережарить с морковкой и грибами. Добавить в суп. Посолить: |
|
Варить еще 5 минут. Заправить молотым перцем, зеленью по вкусу: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|