- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулеш рыбный

kulesh-ribniy_9
Это блюдо получается замечательно в котелке, приготовленное на костре. Его часто готовят, когда выезжают на рыбалку или просто на природу. Но не менее вкусно его можно сделать в домашних условиях.
kulesh-ribniy_1 Ингредиенты:

  • Голова и хвост крупной рыбы
  • 1/2 чашки пшена
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
В кастрюлю сложить рыбу, очищенные овощи, корешки зелени, добавить специи. Залить водой и варить 20 минут:
kulesh-ribniy_2
Рыбу вынуть из бульона, остудить:
kulesh-ribniy_3
Рыбное филе отделить от костей:
kulesh-ribniy_4
Бульон процедить. Рыбу заложить обратно в бульон:
kulesh-ribniy_5
Добавить нарезанную морковь:
kulesh-ribniy_6
Всыпать пшено. Посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности пшена:
kulesh-ribniy_7
Подавать кулеш горячим:
kulesh-ribniy_8