|
Горячий и питательный суп, но при этом — никакой тяжести в желудке.
|
|
Ингредиенты:
- Около 400 г куриных желудочков
- 50 г копченой свиной грудинки
- 3 столовые ложки пшена
- 2 луковицы
- 2 литра куриного бульона или воды
- Соль, перец горошком, лавровый лист
|
Желудочки зачистить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне: |
|
Как только вода выпарится, влить немного масла, добавить грудинку и жарить до вытапливания последней: |
|
Добавить лук и пассировать пару минут, мешая: |
|
Залить бульоном (водой), довести до кипения: |
|
Всыпать пшено. Снять всю пену: |
|
Варить на небольшом огне 10-12 минут. Посолить, добавить специи, сухую зелень. Настаивать перед подачей под крышкой 15-20 минут: |
|
Разлить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью: |
|