- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулеш пшенный с куриными желудочками

kulesh-psheniy-s-kurinimi-geludochkami_8
Горячий и питательный суп, но при этом — никакой тяжести в желудке.
Кулеш пшенный с куриными желудочками Ингредиенты:

  • Около 400 г куриных желудочков
  • 50 г копченой свиной грудинки
  • 3 столовые ложки пшена
  • 2 луковицы
  • 2 литра куриного бульона или воды
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Желудочки зачистить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Как только вода выпарится, влить немного масла, добавить грудинку и жарить до вытапливания последней:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Добавить лук и пассировать пару минут, мешая:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Залить бульоном (водой), довести до кипения:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Всыпать пшено. Снять всю пену:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Варить на небольшом огне 10-12 минут. Посолить, добавить специи, сухую зелень. Настаивать перед подачей под крышкой 15-20 минут:
Кулеш пшенный с куриными желудочками
Разлить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью:
kulesh-psheniy-s-kurinimi-geludochkami_9