Очень вкусное воздушное тесто с нежной сочной начинкой. Кстати, кабачки можно заменить на тыкву или капусту…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Молоко, сливочное масло для смазывания |
|
В теплой воде растворить дрожжи. Яйца взбить со сметаной и сахаром: | |
Ввести дрожжевую смесь, масло, соль: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, упругое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час: | |
Для начинки на минимальном количестве масла пережарить фарш с луком: | |
Добавить тертые кабачки, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см: | |
На середину валиком выложить фарш. По бокам сделать косые надрезы: | |
Чередуя жгуты, сформовать плетенку. Края теста зафиксировать: | |
Кулебяку выложить на противень. Поверхность смазать молоком. Оставить для расстойки на 30 минут: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 25-30 минут до румяности: | |
Горячую поверхность сразу смазать кусочком сливочного масла: | |