- Харч.ру - http://harch.ru -

Крылышки «Баффало»

Крылышки "Баффало"
Еще одно блюдо американской кухни, которое стало у нас популярным благодаря, прежде всего, службам доставки пиццы, в меню которых оно входит в обязательном порядке. Подается с соусом «Блю Чиз».
Крылышки "Баффало" Ингредиенты:

  • 20-25 куриных крылышек
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • Масло для фритюра
  • 200 г сливочного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 жгучий красный перец
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец, острая приправа для курицы
У промытых крылышек отрезать последнюю фалангу:
Крылышки "Баффало"
Надрезать перепонку и часть сустава:
Крылышки "Баффало"
Подготовленные таким образом крылышки сложить в глубокую посуду. Посолить, посыпать специями, полить 3 столовыми ложками растительного масла и оставить мариноваться на 1 час:
Крылышки "Баффало"
В это время томаты протереть сквозь сито. Чеснок и острый перец измельчить:
Крылышки "Баффало"
Масло раскалить в посуде с высокими бортиками. Быстро зарумянить крылышки во фритюре:
Крылышки "Баффало"
Выложить на бумажное полотенце обсушиться:
Крылышки "Баффало"
В посуде для тушения растопить сливочное масло:
Крылышки "Баффало"
Всыпать острый перец и немного потушить:
Крылышки "Баффало"
Добавить чеснок и жарить, быстро помешивая:
Крылышки "Баффало"
Влить протертые томаты и слегка уварить. Добавить сахар, уксус, посолить:
Крылышки "Баффало"
В полученный соус выложить крылышки:
Крылышки "Баффало"
Добавить кусочки сливочного масла и томить под крышкой 15 минут:
Крылышки "Баффало"
Подавать с соусом:
Крылышки "Баффало"