|
Ну, очень ароматный вариант крылышек…
|
|
Ингредиенты:
- 1-1,3 кг куриных крылышек
Для соуса:
- 1 грейпфрут
- 1 лайм (1/2 лимона)
- Цедра 1 апельсина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка уксуса 6%
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, имбирь
|
Выдавить сок грейпфрута и лайма. Добавить остальные компоненты маринада: |
|
Крылышки разрезать по суставам. Замариновать в полученной смеси на час: |
|
Крылышки выложить в один ряд на смазанный противень. Поместить в духовку при 170 градусах: |
|
Маринад вылить в кастрюльку. Уварить до загустения в течении 30 минут: |
|
Полученным соусом смазать крылышки: |
|
Запекать до зарумянивания, периодически смазывая соусом: |
|
Подавать как в горячем, так и в теплом виде: |
|