|
Замечательный рецепт хлеба для обладателей пшеничной закваски.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
- 100 г пшеничной закваски
- 200 г муки
- 200 мл воды
Для теста:
- Вся опара
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 г свежих дрожжей
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
|
Соединить компоненты опары. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 4 часа: |
|
Соединить компоненты теста. Оставить в теплом месте на 2,5 часа. Сформовать буханку или выложить в форму. Оставить для расстойки на 1,5 часа: |
|
Поместить в духовку без пара при 200 градусах: |
|
Выпекать около 50 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|