- Харч.ру - http://harch.ru -

Крученики макеевские

krucheniki-makeevskie_14
Очень простое украинское блюдо, но очень вкусное. Есть советую сразу, пока горячие.
krucheniki-makeevskie_01 Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 200 г соленого сала
  • 3 головки чеснока
  • Зелень
  • Соль, молотый черный перец, горчица, уксус
Свинину нарезать поперек волокон. Смазать растительным маслом, горчицей и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на 2 часа:
krucheniki-makeevskie_02
Каждый ломтик мяса слегка отбить:
krucheniki-makeevskie_03
 
krucheniki-makeevskie_04
Чеснок почистить:
krucheniki-makeevskie_05
Сало нарезать длинными брусочками, чеснок — пластинками:
krucheniki-makeevskie_06
Зелень мелко нарубить:
krucheniki-makeevskie_07
На доску выложить ломтик отбитой свинины:
krucheniki-makeevskie_08
На край выложить 3-4 брусочка сала и несколько пластинок чеснока:
krucheniki-makeevskie_09
Слегка посыпать зеленью и свернуть вместе с начинкой трубочкой:
krucheniki-makeevskie_10
 
krucheniki-makeevskie_11
Выложить крученики на сковороду с разогретым маслом:
krucheniki-makeevskie_12
Хорошо зарумянить со всех сторон:
krucheniki-makeevskie_13
Сразу подать с картофелем и свежими овощами:
krucheniki-makeevskie_15