- Харч.ру - http://harch.ru -

Креветки в панировке

Креветки в панировке
Для японской темпуры обычно используются специальные панировочные хлопья. Если у вас их нет, то просто измельчите не сладкие кукурузные хлопья и смешайте их с крупно молотыми панировочными сухарями.
Креветки в панировке Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока или сливок
  • 3 столовые ложки муки
  • Панировочные хлопья
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Креветки очистить, оставив хвостики:
Креветки в панировке
Яйца взбить с молоком, мукой, специями и солью:
Креветки в панировке
Каждую креветку обмакнуть в кляр:
Креветки в панировке
Обвалять в панировочных хлопьях:
Креветки в панировке
Жарить в большом количестве раскаленного масла:
Креветки в панировке
Выложить на бумажные салфетки:
Креветки в панировке
Подавать сразу:
Креветки в панировке
Хорошее сопровождение — лимон и остро-сладкий соус:
Креветки в панировке