Очень быстрый и простой супчик, который, думаю, многим знаком с детства.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю сложить мясо, добавляем овощи, специи, довести до кипения, снять всю пену и варить на небольшом огне: | |
Пока варится бульон, в миске взбить яйцо с 2-3 столовыми ложками воды и солью. В полученной смеси смачивать ладони: | |
А затем сразу опускать в муку: | |
И сразу начинать тереть ладони друг об друга: | |
При этом от ладоней будут отскакивать кусочки теста: | |
Получится затирка, которую распределить по поверхности и оставить для просушки минут на 30: | |
Затирку просеять через сито, при этом уйдет вся лишняя мука: | |
В готовый бульон всыпать заготовку: | |
Посолить, заправить зеленью (можно добавить луково-морковную зажарку) и варить 5 минут: | |
Суп настоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам: | |