- Харч.ру - http://harch.ru -

Крестьянский пшенично-ржаной хлеб (х/п)

krestiyanskiy pshenichno-rganoy hleb hp_6
Воздушный, смешанный хлеб с аппетитной корочкой.
krestiyanskiy pshenichno-rganoy hleb hp_7 Ингредиенты:

  • 305 мл теплой воды
  • 18 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 360 г пшеничной муки
  • 120 г ржаной муки
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль:
krestiyanskiy pshenichno-rganoy hleb hp_2
Вылить в ведерко. Добавить остальные сухие компоненты:
krestiyanskiy pshenichno-rganoy hleb hp_1
Режим выпечки — основной:
krestiyanskiy pshenichno-rganoy hleb hp_3
Вес батона — до 1 кг, цвет корки — темный:
krestiyanskiy pshenichno-rganoy hleb hp_4
И в разрезе:
krestiyanskiy pshenichno-rganoy hleb hp_5