- Харч.ру - http://harch.ru -

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами Ингредиенты:

На 1 кг краснокочанной капусты берется 100 г красных слив.
На 1 литр воды:
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 200 г красного винного уксуса
  • Перец горошком, душистый перец, гвоздика
  • Листья хрена и вишни
Капусту нашинковать, сливы освободить от косточек и разрезать пополам, листья обдать кипятком:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Поставить варить маринад из соли, сахара и специй:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
На дно чистых и сухих банок выложить листья:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Разложить часть слив:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Таким образом послойно заложить доверху всю банку. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут под крышками:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Маринад снять с плиты и влить уксус:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Воду из банок слить и залить подготовленный маринад:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Банки укупорить:
Краснокочанная капуста, маринованная со сливами