Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг краснокочанной капусты берется 100 г красных слив.
На 1 литр воды:
|
|
Капусту нашинковать, сливы освободить от косточек и разрезать пополам, листья обдать кипятком: | |
Поставить варить маринад из соли, сахара и специй: | |
На дно чистых и сухих банок выложить листья: | |
Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой: | |
Разложить часть слив: | |
Таким образом послойно заложить доверху всю банку. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут под крышками: | |
Маринад снять с плиты и влить уксус: | |
Воду из банок слить и залить подготовленный маринад: | |
Банки укупорить: | |