- Харч.ру - http://harch.ru -

Краснокочанная капуста, тушеная с фасолью

krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_10
Это немецкий гарнир к жирным блюдам: запеченной бараньей лопатке, жареной свинине или рульке. Иногда подают в паре с картофельным пюре. Но если исключить мясную составляющую, получится чудный постный вариант.
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_01 Ингредиенты:

  • 400 г мясной гастрономии (сосиски, колбаски, грудинка и т.п.)
  • 1/3 кочана краснокочанной капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан гранатового сока
  • Чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Капусту нашинковать, луковицу нарезать, чеснок измельчить:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_02
Мясные продукты произвольно нарезать:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_03
В казанке нагреть масло и обжарить луковицу:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_04
Добавить мясо:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_05
Положить сосиски и обжарить:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_06
Добавить капусту, закрыть крышкой и тушить 10 минут, помешивая:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_07
Влить гранатовый сок, положить гвоздику, лавровый лист и тушить еще 10 минут:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_08
Затем выложить фасоль. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Заправить зеленью и чесноком:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_09
Подавать с горчицей, майонезом и ягодами брусники:
krasnokachanaya-kapusta-tushenaya_11