Это немецкий гарнир к жирным блюдам: запеченной бараньей лопатке, жареной свинине или рульке. Иногда подают в паре с картофельным пюре. Но если исключить мясную составляющую, получится чудный постный вариант.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту нашинковать, луковицу нарезать, чеснок измельчить: | |
Мясные продукты произвольно нарезать: | |
В казанке нагреть масло и обжарить луковицу: | |
Добавить мясо: | |
Положить сосиски и обжарить: | |
Добавить капусту, закрыть крышкой и тушить 10 минут, помешивая: | |
Влить гранатовый сок, положить гвоздику, лавровый лист и тушить еще 10 минут: | |
Затем выложить фасоль. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Заправить зеленью и чесноком: | |
Подавать с горчицей, майонезом и ягодами брусники: | |