- Харч.ру - http://harch.ru -

Красная рыба фаршированная

krasnaya-riba-farshirovanaya_20
Роскошная праздничная закуска для любителей рыбы. Лучше выбрать рыбу побольше и пожирнее.
krasnaya-riba-farshirovanaya_03 Ингредиенты:

  • 1 крупная красная рыба
  • 150 г сала
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
Шампиньоны зачистить, вымыть и поставить вариться:
krasnaya-riba-farshirovanaya_01
Лук очистить и крупно нашинковать:
azu-po-tatarski10500281
Морковь очистить:
krasnaya-riba-farshirovanaya_02
Рыбу хорошо зачистить, вымыть и отрезать голову:
krasnaya-riba-farshirovanaya_04
Аккуратно снять кожу вместе с плавниками и хвостом, не повредив ее:
krasnaya-riba-farshirovanaya_05
Освободить рыбную мякоть от костей и пропустить через мясорубку:
krasnaya-riba-farshirovanaya_06
С вареных грибов слить воду:
krasnaya-riba-farshirovanaya_07
Грибы также пропустить через мясорубку:
krasnaya-riba-farshirovanaya_08
Перекрутить морковь:
krasnaya-riba-farshirovanaya_09
Сало разморозить:
krasnaya-riba-farshirovanaya_10
Прокрутить сало, лук через мясорубку и добавить к фаршу:
krasnaya-riba-farshirovanaya_11
Посолить, добавить специи, добавить мелко нарезанную зелень, вбить яйцо:
krasnaya-riba-farshirovanaya_12
Хорошо вымесить:
krasnaya-riba-farshirovanaya_13
Полученным фаршем наполнить кожу рыбы:
krasnaya-riba-farshirovanaya_14
Слегка смазать маслом: 
krasnaya-riba-farshirovanaya_15
Рыбу выложить вместе с головой на противень:
krasnaya-riba-farshirovanaya_16
Чтобы верх не подгорел — накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку:
krasnaya-riba-farshirovanaya_17
Запекать примерно 50 минут:
krasnaya-riba-farshirovanaya_18
Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать поперек ломтями. Приложить голову. Оформить майонезом и овощами:
krasnaya-riba-farshirovanaya_19
Перед подачей хорошо охладить:
krasnaya-riba-farshirovanaya_21