- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки

Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Вкусное, сочное, яркое блюдо…
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки Ингредиенты:Для гуляша:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 банка томатов в собственном соку (либо 4-5 сочных помидоров + 1 столовая ложка томатной пасты)
  • 5 картофелин
  • 2-3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ломтика булки
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, измельченным луком, яйцом. Посолить, поперчить и вымесить:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
В небольшом количестве масла быстро обжарить чеснок:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Добавить измельченные томаты, 1 стакан воды, специи и варить все до загустевания. Посолить:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Из фарша сформовать котлеты и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Картофель разрезать на 4 части. Распределить между котлетами:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Посыпать полосками сладкого перца. Овощи подсолить:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Залить все кипящими томатами и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Вынуть примерно через час, посыпать зеленью и подать:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки