- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом

Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Очень нежный и сытный вариант котлет. Идеальны для повседневного питания.
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом Ингредиенты:

  • 600-700 г фарша
  • 3-4 ломтика булки
  • 300 г грибов
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливок
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченный лук, горчицу, яйцо, соль, перец и вымесить:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в смазанный маслом лоток:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
В это время на сковороде вытопить бекон:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Добавить нарезанные грибы и тушить до выпаривания жидкости:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Посыпать мукой и жарить с минуту, помешивая:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Тушить пару минут:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Котлеты вынуть и залить полученным соусом:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Вернуть в духовку на 15 минут:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом
Подавать с гарниром на выбор, поливая соусом:
Котлеты, запеченные под сливочно-грибным соусом