- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты в кляре «Черноморские»

Котлеты в кляре "Черноморские"
Сохранять сочность котлет можно по-разному. Это один из простейших способов. Такие котлеты готовили в кафе «Черноморец» на глазах посетителей в 1986 году в Анапе, я была очень маленькой, но процесс приготовления помню до сих пор.
Котлеты в кляре "Черноморские" Ингредиенты:

  • Около 800 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок (я — на треке). Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Котлеты в кляре "Черноморские"
Яйца взбить с мукой и небольшим количеством соли. Кляр должен получиться довольно густой:
Котлеты в кляре "Черноморские"
Из полученного фарша мокрыми руками сформовать небольшими котлетки:
Котлеты в кляре "Черноморские"
С помощью двух ложек (или вилок) обмакнуть со всех сторон в кляре:
Котлеты в кляре "Черноморские"
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Котлеты в кляре "Черноморские"
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь убавить и довести до готовности в течении 10 минут:
Котлеты в кляре "Черноморские"
Выложить готовые котлеты на бумажную салфетку:
Котлеты в кляре "Черноморские"
Подавать горячими или теплыми:
Котлеты в кляре "Черноморские"