Сохранять сочность котлет можно по-разному. Это один из простейших способов. Такие котлеты готовили в кафе «Черноморец» на глазах посетителей в 1986 году в Анапе, я была очень маленькой, но процесс приготовления помню до сих пор.
|
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок (я — на треке). Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Яйца взбить с мукой и небольшим количеством соли. Кляр должен получиться довольно густой: | |
Из полученного фарша мокрыми руками сформовать небольшими котлетки: | |
С помощью двух ложек (или вилок) обмакнуть со всех сторон в кляре: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь убавить и довести до готовности в течении 10 минут: | |
Выложить готовые котлеты на бумажную салфетку: | |
Подавать горячими или теплыми: | |