|
Пикантность сыра и кислинка клюквы очень удачно оттеняют мясной фарш.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ломтика батона
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки клюквы
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
К мясному фаршу добавить нарезанный мелким кубиком сыр, лук, замоченную и отжатую булку: |
|
Всыпать клюкву, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками формовать котлеты и обваливать в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть и довести до готовности под крышкой: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|